segunda-feira, 9 de maio de 2011

CUPCAKES!!

Olá meninas!!!
Como passaram o Dia das Mães?!

Ainda cumprimentando as amigas mamães e também todas mamães de vocês amigas que passam por aqui!!

Bom... neste final de semana fiz um Curso de Cupcakes! Para pegar umas técnicas e sempre algo mais! Gostei muito de aprender e agora é colocar em prática! Mas ainda tenho que comprar as forminhas de alumínio para firmar os bolinhos dentro do forno, porque deixar só na forminha de papel não dá! Aproveitando também, fiz um CUPCAKE de feltro pra presentear uma amiga que não pôde ir ao curso!

CUPCAKE em Feltro para a Fernanda!!
Imã de Geladeira!!!


Foram feitos 2 modelos de CUPCAKES
Bolinho de Massa Amanteigada com Coco e
Creme Amanteigado de Leite
Condensado


Este estavam em exposição

Esses foram feitos durante o curso
O CUPCAKE com Wrapper vermelho de bolinha branca
é a Massa Amanteigada de Limão decorado
com Pasta Americana
Vou passar aqui a receita do bolinho e também do creme amanteigado.
Vamos lá?!

Massa Amanteigada

O que usar:
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina - pode ser com sal
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos grandes - separar gemas e claras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de côco ralado - de pacotinho porque é mais seco
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de leite

Como fazer:
* Bater as claras em neve com 1/2 xícara de açúcar e reservar.
* Bater a manteiga até ficar um creme claro.
* Depois da manteiga batida, acrescentar o restante de açúcar.
* Acrescentar as gemas, que podem ser peneiradas. E bater bem.
*Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó.
* Com a batedeira ainda ligada,
vá intercalando a farinha e o leite aos poucos.
* Depois coloque o coco ralado.
* Desligue a batedeira e junte as claras em neve,
misturando delicadamente.

Como montar:
Disponha forminhas (tipo Petit Gateau) em uma assadeira.
Coloque dentro as forminhas de 7cm para CUPCAKES.
Ponha 3/4 de massa dentro das forminhas.
Leve ao forno médio (180º) até dourar levemente.
Depois de assados e frios, decore os bolinhos.


Creme Amanteigado
de Leite Condensado

200gr de manteiga - sem sal
1/2 lata de leite condensado
suco e raspas de 1 limão
8 a 10 colheres de açúcar de confeiteiro

1º - Bata somente a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem clara;
2º - Colocar o leite condensado em fio e continuar batendo;
3º - Coloque o suco do limão e as raspas;
4º - Por último, ir colocando o açúcar de confeiteiro
até chegar no ponto de um creme mais leve.

Para Decorar:
# Usar o bico pitanga grande, fazendo uma espiral
de fora para o centro do bolinho.
# Decore com confeitos coloridos.
# Pode ser finalizados com wrapper.



Gostei muito de ter participado do curso... é muito bom aprendermos mais sobre alguma coisa!
Agora é mão na massa!!

Beijokas... até mais!




4 comentários:

Unknown disse...

Debora do deu que lindos!!!!!
Você acredita que eu estava querendo fazer mesmo?
Bom saber que tem que ter a forminha de aluminio.
Debora qdo vc vai me ensinar o cupcake em vagonite?
Tou esperando kkkk

Beijos

FLOR DE LISA disse...

Oi flor, vim retribuir a visitinha e conheci um cantinho mágico, cheio de coisinhas lindas e deliciosas, hummm, que vontade... Parabéns pelo blog, é muito lindo. Beijos!

Luciana F. Damiano disse...

Olá!!
Seu cupcake ficou muito lindo!!
Parabéns.

Cristiane disse...

Menina deve estar uma delícia !!!!!!!!!!!
Adorei seu blog, super gracinha.
Obrigada pela visita viu. Um beijão
Não esquece de participar do sorteio.